»Müsliriegel selber backen«
natürlich HAMM Frühling 2022 – Seite 31
Rubrik: natürlich ESSEN
Autor: Redaktion
Zutaten
- 100 g Getreideflocken
- 100 g Trockenfrüchte
- 50 g Nüsse oder Mandeln
- 50 g Butter
- 50 g Agavendicksaft
Die Zubereitung
Die Nüsse und Flocken können, wenn gewollt, zuvor angetrocknet werden. Die Nüsse und Mandeln fein hacken. Butter und Agavendicksaft in einem Topf langsam zum Kochen bringen und die anderen Zutaten hinzufügen. Alles gut vermengen und ungefähr einen halben Zentimeter dick auf einem Blech mit Backpapier ausstreichen. Die Masse am besten rechteckig ausstreichen, dadurch fällt das Schneiden später leichter. Um die Masse in Form zu bringen, kann auch eine zweite Lage Backpapier über die Masse gelegt werden. Bei 150 Grad für 20 Minuten in den Ofen. 15 Minuten abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
Tipp
In manchen Supermärkten gibt es auch Backformen für Müsliriegel. Wenn Sie die verwenden, entfällt das Schneiden nach dem Abkühlen.
Guten Appetit!