»Ein einfaches und gesundes
Familienrezept für den Sommer«
natürlich HAMM Sommer 2023 – Seite 34
Rubrik: natürlich ESSEN
Autor: Meike Jänsch
In der warmen Jahreszeit sind wir stets auf der Suche nach leichten, vitaminreichen Mahlzeiten, die schnell zubereitet sind und der ganzen Familie schmecken. Hier ist ein natürlichHAMM-Rezept, das genau diesen Anforderungen entspricht
Zutaten
- 500 g Vollkornnudeln
- 1 Zucchini
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Avocado
- 100 g Rucola
- 150 g Feta-Käse
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer
Die Zubereitung
- Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser garen, bis sie al dente sind. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und vorbereiten: Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden, Cherrytomaten halbieren und Avocado in Scheiben schneiden.
- Eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchini- und Paprikawürfel darin anbraten. Nach etwa fünf Minuten die Cherrytomaten hinzufügen und weitere drei Minuten braten lassen.
- Die gegarten Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Dann zusammen mit dem gebratenen Gemüse in eine große Schüssel geben.
- Den Rucola unterheben und alles gut vermengen. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Avocadoscheiben und den zerkrümelten Feta-Käse auf dem Nudelsalat verteilen.
Dieses einfache und gesunde Rezept ist ideal für die ganze Familie – es ist leicht, vitaminreich und lässt sich schnell zubereiten. Der bunte Mix aus frischem Gemüse sorgt nicht nur für eine ansprechende Optik, sondern auch für einen leckeren Geschmack. Die Vollkornnudeln liefern wertvolle Ballaststoffe und machen das Gericht besonders sättigend.
Guten Appetit und viel Freude beim gemeinsamen Kochen und Genießen!