Zutaten (für 4 Personen)
- 50 g kleine Nudeln
- 1 Dose weiße Bohnen (400gr.)
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Fenchel-Knolle (klein)
- 250 g Erbsen
- 2 Tomaten
- 5 EL Olivenöl
- 1,25 L Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Basilikum
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 2 EL neutrales Öl
Die Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Erbsen ebenso abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und anschließend grob würfeln.
3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren gemeinsam darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und den Lorbeerblättern würzen. Alles zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Danach Tomaten und Fenchel zugeben und weitere 8 bis 10 Minuten weiterkochen lassen.
In der Zwischenzeit 20 g Basilikumblättchen mit der Zitronenschale, 2 EL Suppenbrühe und neutrales Öl in einem hohen Gefäß fein pürieren. 2 EL Olivenöl unterrühren. Nudeln, Bohnen und Erbsen der Suppe zugeben und erhitzen, evtl. nachwürzen. Mit dem Basilikumöl und einigen Basilikumblättchen servieren.
Guten Appetit!
Jeder Verband steht irgendwann vor der Aufgabe, einen neuen Vorstand einzuführen. Das sollte langfristig und strategisch geplant werden. In diesem Beitrag teilen wir fünf Empfehlungen, mit denen die neue Leitung sich gut präsentieren und erfolgreich kommunizieren kann.
Zum Beitrag
Die Veröffentlichung der analogen Verbandszeitschrift als Online-Ausgabe im PDF-Format hat ausgedient. Es ist Zeit, dem gedruckten Magazin einen Zwilling an die Seite zu stellen, der auf allen Geräten gleichermaßen gut lesbar ist und gleichzeitig für die Nutzung in einer App vorbereitet ist. Wie das klappt, berichten wir in diesem Beitrag!
Zum Beitrag
Die Wilke-Mediengruppe begeht in diesem Jahr ihr 140. Firmenjubiläum. Seit den Gründungstagen hat sich vieles in dem Unternehmen, das Ende des 19. Jahrhunderts als Buchdruckerei begonnen hat und damals zu den Pionieren in der Region Westfalen gehörte verändert.
Zum Beitrag