Zutaten (für 4 Personen)
• 150 g Erdbeeren
•70 g feiner Zucker oder
Puderzucker
• 125 ml Milch
• 50 ml Sahne
• 2 EL Zitrone
Die Zubereitung
Vorab die Erdbeeren putzen und die Sahne steif schlagen. Den Zucker zu den Erdbeeren geben und gemeinsam pürieren. Das Fruchtpüree mit Milch und Zitronensaft mischen und danach die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die ganze Masse in einen Gefrierbehälter geben und in den Gefrierschrank stellen. Ab und an die Masse kontrollieren. Sollten sich Eiskristalle bilden, die Masse mit einem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren. Das Rühren noch drei- bis viermal alle 30 Minuten wiederholen, um die Kristallbildung zu verhindern. Nach vier Stunden ist die Eismasse fertig. Sollte sie allerdings noch zu weich sein, noch für ein oder zwei Stunden im Gefrierschrank lassen, bevor man die kühle Süßspeise genießt.
Guten Appetit!
Das Thema „Nachhaltigkeit“ bei der Produktion der Verbandszeitschrift rückt immer mehr in den Fokus der Mitglieder. Wir zeigen diverse Möglichkeiten auf, wie Sie den ökologischen Fußabdruck Ihres Verbandes verkleinern können.
Zum Beitrag
Neue Mitglieder für Ihren Verband zu gewinnen bedingt einer Vielzahl persönlicher Gespräche und Kontakte. Schließlich muss erst einmal Vertrauen aufgebaut und müssen die Vorteile einer Mitgliedschaft vermittelt werden. Wie Ihre Website dabei unterstützen kann und welche Schritte zur Planung und Optimierung einer erfolgreichen Verbandswebsite nötig sind, erklären wir im folgenden Beitrag.
Zum Beitrag
O du fröhliche … Weihnachten steht schon bald vor der Tür! Und wie so vieles in 2020 wird auch das Weihnachtsfest in diesem Jahr von Veränderungen geprägt sein. Alles wird anders – ob wir wollen oder nicht! Aber vielleicht kann sich jeder ein kleines Stück des traditionellen Weihnachtsmarktbesuches nach Hause holen.
Zum Beitrag