»GEGRILLTE SÜSS-KARTOFFELN MIT FÜLLUNG«
natürlich HAMM Sommer 2022 – Seite 33
Rubrik: natürlich ESSEN
Autor: Redaktion
Zutaten
- 4 Süßkartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Becher Crème fraîche oder Schmand
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Die Zubereitung
Die Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und von allen Seiten mehrfach mit einer Gabel einstechen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Die Süßkartoffeln in kochendem Wasser 15–20 Minuten vorgaren. Diese werden danach mit Olivenöl bestrichen und, gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln, bei mittlerer Hitze, für 10 Minuten gegrillt. Wer beim Grillen des Gemüses auf die ungesunde Aluschale verzichten möchte, kann auf einen Grillkorb oder eine -schale zurückgreifen.
Mithilfe einer Gabel kann getestet werden ob die Süßkartoffeln gar sind. Sind sie weich, können sie vom Grill genommen und vorsichtig, der Länge nach, eingeschnitten werden. Danach bestreicht man die Kartoffeln mit Crème fraîche oder Schmand. Danach die Süßkartoffeln mit den Frühlingszwiebeln füllen. Die gehackte Petersilie darüberstreuen und sofort genießen.
Tipp
Wer mag, kann die Füllung mit verschiedenen Gemüsesorten ein wenig aufpeppen. Sehr zu empfehlen sind Champignons, da sie hervorragend zu Gegrilltem passen.
Guten Appetit!